В 2012 году граждане США использовали больше природного газа, солнечных панелей и ветряных турбин, а также меньше угля для производства электричества. Таковы статистические данные, опубликованные исследователями из Национальной лаборатории Лоуренса Ливмо, сообщает InnovaNews.ru.

Готова ли Украина к "энергетической революции"

Ежегодно лаборатория выпускает диаграммы энергопотоков, которые иллюстрируют национальное потребление энергоресурсов.

"Использование природного газа для производства электричества растет, а угля — падает, и серьезное влияние оказывает на это поддержание относительно невысокой стоимости газа", – сообщил аналитик лаборатории Эй Джей Саймон.

Рост возобновляемых источников энергии связан как с ценовой политикой (в целом стоимость солнечных панелей и ветряных турбин сократилась), так и с политическими усилиями (правительство стимулирует в разных штатах установку оборудования для получения энергии из возобновляемых источников), заключил Саймон.

Как приручить солнечную энергию

В целом, американцы использовали 2,2 септильона BTU (британских тепловых единиц) или квадов (единица измерения энергии), что меньше, чем в предыдущем году. 3400 BTU — эквивалент 1 киловатта в час.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: альтернативная энергетика возобновляемые источники энергии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2008