Американская компания Avelana Gold получила 3 специальных разрешения на добычу полиметаллической руды на Закарпатье и будет реализовывать в Украине первый индустриальный проект по подземной добыче металлов.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы геологии и недр, пишет БизнесЦензор.

Avelana Gold занимается приобретением, разведкой и разработкой минеральных ресурсов в странах Восточной Европы.

"При условии успешной реализации проекта, мы рассчитываем на запуск в Украине еще 2-3 конкурентоспособных проектов, которые имеют свои аналоги в Канаде, Австрии, Африке. Это один из тех крайне важных якорных проектов, к реализации которого Служба шла не один месяц. Одна из наших задач - это включение его в число якорных проектов на законодательном уровне", - сказал руководитель Госгеонедр Николай Бояркин.

Особенность проекта в том, что компания не требует финансовых гарантий от Украины. Avelana Gold готова инвестировать частный капитал, но требует стабильных законодательных гарантий.

"Надо начать двусторонний диалог относительно недостатков украинского правового сектора, потому что в Украине подобных проекта еще не реализовывали. Поэтому мы не имеем права на ошибку. Сейчас главная задача для инвестора - это запуск проекта в ближайшее время, который станет знаковым для международного инвестора. А Украина в свою очередь должна гарантировать стабильность условий сотрудничества минимум на 10 лет", - отметил Бояркин. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: добыча сша руда закарпатье avelana gold
Источник: БизнесЦензор Просмотров: 122
Загрузка...
Загрузка...