Пресс-служба Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) заявила о том, что 16 января комиссией выдана лицензия, наделяющая правом осуществления хозяйственной деятельности (в том числе и поставку природного газа) ООО "Треилстоун Энерджи" (Киев).

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. "Указанное решение было принято на заседании во вторник", - уточняют в комиссии.

Напомним, что упомянутая структура принадлежит группе компаний (ГК) TrailStone, основанной в 2013 году корпорацией Riverstone, частным инвестором в энергетическую сферу со штаб-квартирой в США (в Нью-Йорке).

Также у TrailStone открыты офисы в Лондоне, Берлине, Остине и Киеве. Основным направлением деятельности компании, как свидетельствует из пресс-релиза, является торговля энергоресурсами, а также инвестиции в нефть, газ и электроэнергию. Компания участвует в разработке ряда крупных инфраструктурных проектов в Северной Америке и Европе.

Ранее сообщалось, что НКРЭКУ осуществила выдачу лицензии на поставку газа дочерним компаниям Trafigura (Нидерланды), Engie (Франция), MET Holding AG, DufEnergy и AOT Energy (обе - Швейцария).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: trailstone газ поставка газа нкрэку лицензия голубое топливо украина трейдер газовики поставщик газа
Просмотров: 402