Американский промышленный гигант General Electric нарастил прибыль в III квартале текущего года на 49% до $3,49 млрд.

Самые желанные работодатели в мире 

Прибыль в расчете на одну акцию составила $0,33, значительно выше показателя прошлого года - $0,22 на акцию. При этом прибыль без учета разовых факторов составила $3,8 млрд, или $0,36 на акцию. Выручка компании выросла лишь на 3% до $36,3 млрд.

Результаты совпали с ожиданиями экспертов, которые прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $0,36 на акцию при выручке в $36,9 млрд.

"В целом обстановка остается сложной, однако GE продолжает реализацию своей стратегии роста. Промышленное подразделение компании в очередной раз продемонстрировало сильный рост выручки, и мы завершили квартал со значительным портфелем заказов", - заявил главный исполнительный директор компании Джеффри Иммельт.

Портфель миллиардеров. Во что инвестируют Баффет и Сорос 

При этом компания продолжает реструктуризацию своего финансового и промышленного бизнеса. Ранее компания запустила программу по сокращению издержек, в рамках которой намерена сократить расходы примерно на $2 млрд за следующие два года, главным образом за счет реструктуризации некоторых европейских операций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша прибыль промышленность
Источник: Вести Экономика Просмотров: 1049