Американские компании заинтересованы в инвестировании в добывающую отрасль в Украине и готовы вложить $100 миллионов в разработку нефтегазовых месторождений. Об этом шла речь в ходе встречи представителей американских компаний с руководством Государственной службой геологии недр Украины (Госгеонедр), передает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что добывать газ на территории Украины хотят компании SigmaBleуzer, Aspect Holding и Energy Transfer. Президент SigmaBleyzer Майкл Блейзер заявил, что компания заинтересована в площадках, на которых никогда не было промышленной добычи на условиях СРП.

Госгеонедр продаст на аукционе два нефтегазовых участка

"Нас интересуют площади свыше 500 кв. км на условиях СРП. На первом этапе мы готовы вложить $100 млн", - отметил глава SigmaBleyzer.

Помимо этого было отмечено, что американская компания намерена обеспечить себе долгосрочные права на добычу на таких участках. В свою очередь глава Госгеонедр напомнил, что в ближайшее время правительство намерено объявить конкурс на заключение СРП.

Ранее сообщалось, что Госгеонедр выставит на аукцион более 160 месторождений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина госгеонедр американские компании добыча газа инвестиции
Просмотров: 997
Loading...