Сегодня в Киеве Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) и Ассоциация "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" подписали меморандум об общих действиях по созданию благоприятной среды для развития добросовестной конкуренции.

Документ подписали первый заместитель председателя АМКУ Юрий Кравченко и президента Ассоциации нефтетрейдеров Леонид Косянчук.

Как отметил Ю. Кравченко, стороны подписали данный документ, исходя из понимания необходимости усовершенствования механизма предоставления операторами рынка нефтепродуктов исчерпывающей и оперативной информации, необходимой системе органов АМКУ для исследования рынков нефтепродуктов в соответствии с полномочиями, предусмотренными законодательством о защите экономической конкуренции.

При этом он добавил, что существующий механизм предоставления в АМКУ информации через запросы (требования) территориальных отделений комитета существенно увеличивает сроки ее подготовки, получения и обработки.

В свою очередь, как отметил Л.Косянчук, стороны договорились в течение одного месяца со дня подписания этого меморандума создать общую рабочую группу из представителей сторон для выработки эффективных принципов и методологии оперативного предоставления комитету участниками Ассоциации информации, необходимой для исследования рынков нефтепродуктов.

Также стороны договорились создать электронную информационную систему (программно-аппаратный комплекс), которая обеспечит возможность предоставления комитету информации с использованием технических средств защиты информации на запросы (требования) органов комитета через сеть Интернет, а также обработку и анализ такой информации.

Теги: амку топливо нефтетрейдеры
Источник: УНИАН Просмотров: 496