Антимонопольный комитет нашел нарушения в производстве и продаже хлорных реагентов заводом АО "Днепроазот". Против предприятия уже было открыто дело о злоупотреблении монопольным положением на рынке. Поставщики в некоторых случаях устанавливали наценку до 70%, а в ходе торгов согласовывали свои действия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ. 

"За последние три года выявлены нарушения законодательства о защите экономической конкуренции - сговоры среди участников торгов", - сообщает АМКУ.

Как подчеркивают в АМКУ, это "существенно повышало конечную стоимость реагентов и влияло в конечном счете на тариф потребления питьевой воды для населения".

«Днепроазот» отгрузит хлор дороже — как подорожает вода и чем ее дешевле чистить

По данным ведомства, отпускная цена производителя реагента была на уровне 5,3 тыс грн за тонну.

В связи с этим Антимонопольный комитет 4 декабря наложил штраф на "Гипохлорсервис" и компанию "Хлортехвод" в размере 109,5 тыс грн для каждого.

Такие же признаки нарушения в виде сговора на торгах в процедурах закупок выявлено в 10 областях Украины.

В ближайшее время Комитетом будут рассмотрены новые дела, касающиеся нарушения законодательства о защите экономической конкуренции при закупках реагентов для обеззараживания питьевой воды.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку хлор днепразот питьевая вода украина реагентами сговор злоупотребление монополия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 492