Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) отложил принятие решения о рассмотрении заявки китайской компании Skyrizon и госконцерна «Укроборонпрома» на покупку контрольного пакета акций запорожского завода по производству авиатехники «Мотор Сич», пишет Liga.net.

Предусмотренный законом срок рассмотрения истек 21 ноября. По словам главы комитета Юрия Терентьева, об отсрочке в два месяца попросил «Укроборонпром» для подачи дополнительных документов по делу. В АМКУ ходатайство удовлетворили.

Как США подтолкнули Украину к продаже Китаю завода «Мотор Сич»

Отметим, что вместе с китайцами на покупку украинского завода претендует неофициальный советник президента США Дональда Трампа Эрик Принс. Он уже ведет по этому вопросу переговоры. А с 2014 года Принс приезжал в Украину не менее девяти раз.

Когда об этом стало известно, некоторые СМИ стали предполагать, что тем самым Вашингтон пытается помешать покупке украинской «Мотор Сичи» группой китайских компаний. В конце сентября временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор и старший советник Минобороны США по Украине Дональд Уинтер уже посещали завод.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку отсрочка мотор сич покупка укроборонпром китайцы завод
Просмотров: 574