Антимонопольный комитет Украины разрешил киевской компании "Укристгаз" выкупить пакет акций Харьковской ТЭЦ-5, что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем корпоративном органе управления.

Украинские ТЭЦ не спешат переходить на уголь

Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

"Предоставлено разрешение ООО "Укристгаз" (г. Киев) на покупку акций ОАО "Харьковская ТЕЦ-5" (г. Харьков), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления товариществом", – сказано в сообщении.

По информации СМИ, основанная в декабре 2011 года компания "Укристгаз" с уставным капиталом 830,127 тыс. грн своей основной отраслевой деятельностью указывает добычу нефти и газа. Компания владеет лицензиями на добычу углеводородов на территории Полтавской области и лицензией на поставку природного газа по нерегулируемому тарифу в объеме до 0,5 млрд куб. м в год.

Харьковскую ТЭЦ модернизируют

Харьковская ТЭЦ-5 – одна из крупнейших в Украине, способна нести электрическую нагрузку до 540 МВт и покрывать тепловую нагрузку до 1420 Гкал/час. Обеспечивает электроэнергией и теплом бытовых, промышленных и бюджетных потребителей Харькова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: амку харьковская тэц
Источник: УНИАН Просмотров: 1109
Загрузка...
Загрузка...