Сахар дорожать не будет, уверяют в Антимонопольном комитете. Из Индии и Бразилии начали завозить сырец. Там начался сезон уборки сахарного тростника.

Но даже сейчас переходящие запасы сахара составляют более миллиона тонн. Этого должно хватать до нового урожая. Поэтому ценовой скачок спровоцировали операторы рынка, говорят чиновники. Они пытаются раскачать рынок гречки и овощей, хотя оснований для спекуляций нет.

"Я насколько разобрался в ситуации с овощами, есть проблема донесения этого товара к потребителю, которая связана с погодными условиями, с отсутствием надлежащей инфраструктуры, надлежащих средств доведения этого товара, поэтому я обратился с просьбой к этим руководителям создать соответствующие рабочие группы и обеспечить проведение ярмарок для того, чтобы крестьянин сумел реализовать свой товар", - комментирует Александр Мельниченко, и. о. главы антимонопольного комитета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: амку цена продукты сахар сырец
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 922