В  Таможенном союзе (ТС)  обеспокоены прошлогодней тенденцией падения товарооборота с Украиной. Об этом во время первой Международной бизнес-конференции "АBC: Украина и партнеры" заявила Министр основных направлений интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валова.

ТС может выдвинуть условия для получения статуса наблюдателя

По ее словам, в 2012 году торговля  с Таможенным союзом снизилась.

"Есть опасения, что эти процессы уже приобретают системный характер. Поэтому мы очень надеемся на укрепление экономического сотрудничества с  Украиной", - заявила Валова.

Стоит отметить, что за минувший год объем взаимной торговли стран Таможенного союза увеличился. В 2012-м этот показатель составил 68,6 млрд долл.

Путин сулит Украине $10 млрд от вступления в ТС

Напомним, Украина получила в Таможенном союзе статус наблюдателя с правом совещательного голоса. В украинском правительстве рассчитывают, что участие страны в работе органов ТС позволит избежать принятия решений, наносящих вред национальным интересам. В то же время, российская сторона настаивает, что заинтересована лишь в полноценном участии Украины в ТС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина товарооборот таможенный союз еэк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 930