В Англии (графство Дарем) закрывают последнюю в стране коммерческую угольную шахту Bradley Mine, которая проработала почти 200 лет, сообщает Sky News. Эта шахта производила 150 тыс. тонн угля в год, но теперь ее работники из-за угрозы увольнения столкнулись с неопределенным будущим.

В Украине закроют шахты по немецкому опыту. Буславец рассказала о пилотном проекте

Более того, это плохая новость для занятых там шахтеров, особенно на фоне того, что Великобритании все еще нужно почти 8 млн тонн угля в год. И этот спрос в основном удовлетворяется за счет импортных поставок из России и США.

Что же касается Шотландии и Уэльса, то там до сих пор действует несколько небольших шахт. Но и они проработают недолго. Например, последняя из них должна закрыться в октябре 2022 года.

Как отмечает издание, уже много лет угольная промышленность Англии находится в упадке. Забастовки шахтеров, массовые увольнения и ожесточенные демонстрации из-за закрытия шахт в 1980-х годах еще при премьерстве Маргарет Тэтчер не смогли ее спасти.

Последняя глубокая шахта в Келлингли (Северный Йоркшир) закрылась пять лет назад. С того времени местный уголь добывался только из таких открытых шахт, таких как Bradley Mine.

Кабмин определился с приватизацией еще ряда предприятий: объекты передали ФГИ

Напомним, что и украинские власти начинают выполнять собственный план по реформированию энергетического сектора до 2035 года – он предполагает отход от угольной генерации и закрытие неперспективных государственных угольных шахт.

Фото: Sky News.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шахта закрытие англия промышленность шахтеры уголь
Просмотров: 121