Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании «Метинвест» бизнесмена Рината Ахметова приобрести «Днепровский коксохимический завод» (ДКХЗ). Об этом сообщил пресс-секретарь АМКУ Алексей Ткачук.

«Сделка одобрена с дополнительными обязательствами компании на продолжительный период. Обязательства будут официально обнародованы», — приводит слова Ткачука Интерфакс-Украина.

Кроме того, АМКУ решил отложить на неделю вынесение решения по делу о покупке компанией «ДТЭК Нефтегаз» того же Ахметова акций «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго».

«Перенесли на 25 апреля для дополнительного изучения», — добавил пресс-секретарь регулятора.

Чистая прибыль Метинвеста Ахметова выроста почти вдвое

Как известно, в сентябре 2017 года Антимонопольный комитет объявил о сборе информации относительно концентрации на рынках кокса и коксохимической продукции в рамках процесса принятия решения о даче согласия или отказе Metinvest B.V. в приобретении ДКХЗ.

Ранее группа «Метинвест» получила ряд разрешений антимонопольных органов других стран на приобретение данного предприятия. АМКУ также сообщал, что во время анализа материалов дела комитетом было выявлено, что эта концентрация может привести к монополизации и существенному ограничению конкуренции на определенных рынках коксохимической продукции.

Кроме того, в апреле АМКУ сообщил о готовности «ДТЭК Нефтегаз» после покупки «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго» взять на себя определенные обязательства. В связи с этим до 17 апреля комитет изучал мнение рынка.

Теги: метинвест ринат ахметов коксохимический завод коксохим киевоблэнерго одессаоблэнерго амку сделка
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 935
Загрузка...
Загрузка...