Криворожский горно-металлургический комбинат "Arcelor Mittal Кривой Рог" выражает недовольство решениями местного горсовета по увеличению арендной платы за землю на территории Кривого Рога, а также планами их дальнейшего дискриминационного повышения исключительно для компании, призывая власти вмешаться в ситуацию.

Соответствующее открытое письмо, копией которого располагает Интерфакс-Украина, направлено в адрес президента, премьер-министра, генерального прокурора и мэру Кривого Рога.

В подписанном генеральным директором "ArcelorMittal Кривой Рог" Парамжитом Калоном письме констатируется, что в нарушение основных принципов налогового законодательства Украины - недопущение налоговой дискриминации и нейтральность налогообложения - горсовет Кривого Рога 26 апреля текущего года повысил размер арендной платы за землю в городе с 0,9% до 1,91% нормативно-денежной оценки земли для металлургической отрасли. При этом повышение ставок для других предприятий не предусматривалось.

Кроме того, в горсовете подготовлен проект решения для рассмотрения на внеочередной сессии 14 июля, предполагающий размер арендной платы с 1 января 2018 года, в частности, для "ArcelorMittal Кривой Рог", на уровне 1,6% нормативной оценки земельного участка - наибольший по сравнению с другими предприятиями (для горнорудных предприятий - 1%).

В письме отмечается, что установление повышенных ставок увеличит плату за землю для "ArcelorMittal Кривой Рог" в 2018 году на 185,6 млн грн по сравнению с 2017 годом. При этом меткомбинат будет работать в неравных условиях по сравнению с другими предприятиями ГМК.

Между тем, как подчеркивается в письме, "ArcelorMittal Кривой Рог" в 2016 году уплатил в бюджет Кривого Рога 817,23 млн грн налогов, в том числе 301,7млн грн налога на землю. При этом комбинат инвестирует значительные средства в обновление производства и экологические программы.

"Учитывая вышеизложенное, прошу вас немедленно вмешаться в создавшуюся ситуацию и не допустить принятия каких-либо дискриминационных по отношению к ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" решений, связанных с установлением ставок земельного налога или размера арендной платы за земельные участки на территории Кривого Рога", - резюмирует Калон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: arcelormittal кривой рог кривой рог аренда земля
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 736
Loading...