Администрация Криворожского горно-металлургического комбината ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) повысит заработную плату рабочим предприятия на 25-70% с 1 мая текущего года - соответствующее решение обнародовал генеральный директор меткомбината Парамжит Калон в четверг.

Как сообщается в пресс-релизе ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог", повышение зарплаты коснется рабочих основных профессий, задействованных в производственных процессах, передает Интерфакс-Украина.

При этом при уровне зарплаты, который ранее составлял менее 5000 грн, обеспечено повышение оплаты труда на 60-70%, при уровне зарплаты от 5000 грн до 6000 грн – 40%, 6000-7000 грн – 35%, 7000-8000 – 30%, 8000-9000 – 25%.

Повышение зарплаты административным работникам и руководству ПАО не предусмотрено.

"Мы начинаем внедрение новой грейдовой системы оплаты труда, которая будет объективно учитывать интересы всех работников ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог". Мы тщательно работали над изменением системы оплаты труда (СОТ) с начала 2017 года, и я благодарю всех наших сотрудников, а также профсоюзные организации за сотрудничество, помощь и терпение. Решение о повышении зарплаты – необходимое, но очень непростое в условиях, в которых в данный момент работает предприятие", - отметил гендиректор, которого цитирует пресс-служба.

Топ-менеджер подчеркнул, что, несмотря на все внешние вызовы, компания продолжает масштабную инвестиционную программу, которая до 2020 года позволит трансформировать предприятие в современный и эффективный промышленный объект.

"Наряду с повышением зарплаты своим работникам до 70%, в данный момент мы начинаем строительство новой коксовой батареи №5 и двух новых машин непрерывного литья заготовок (МНЛЗ)", - констатировал П.Калон, добавив, что компания ArcelorMittal – крупнейший иностранный инвестор в Украине и ответственный бизнес, развитие которого зависит от стабильности производства и прибыльности.

"Мое решение о повышении зарплаты работникам позволит обеспечить для них дополнительную социальную защиту в нынешней непростой ситуации в Украине. Уверен, что сейчас страна проходит через сложный, но важный процесс трансформации, искренне верю в ее успешное будущее и подтверждаю приверженность Украине со стороны компании ArcelorMittal", - резюмировал гендиректор.

Ранее администрация ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" заявляла о намерении до 19 мая согласовать с профорганизациями новый колдоговор, в котором будет утверждена новая СОТ, и принять решение об уровне повышения зарплаты.

На прошлой неделе в Кривом Роге бастовали шахтеры трех предприятий - Криворожского железорудного комбината (КЖРК), ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" и рудника ЧАО "Евраз-Сухая Балка", требуя повышения зарплаты.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав".

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в "Mittal Steel

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: arcelormittal зарплаты повышение зарплат
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1061