Крупнейшая в мире сталелитейная компания ArcelorMittal в III квартале получила 709 млн долларов чистого убытка, снизила EBITDA на 45% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее - до 1,3 млрд долларов.

"ArcelorMittal Кривий Ріг" у липні збільшив виробництво металопрокату на 34,6%

Об этом говорится в сообщении компании, передает Forbes.ua cо ссылкой на  "Интерфакс-Украина".

Выручка сократилась на 18,6% – до 19,2 млрд долларов.

ArcelorMittal также снижает дивидендные выплаты с 2013 года почти в 4 раза – до 0,2 доллара на акцию ввиду сложной экономической ситуации, а также в связи со стратегией сокращения долга.

"В третьем квартале слабую мировую экономику еще более пошатнуло замедление Китая, что создало очень сложные условия для ArcelorMittal. И как мы ожидаем, в IV квартале ситуация к лучшему не изменится", – отметил гендиректор компании Лакшми Миттал.

Чистый долг компании на конец квартала составлял 23,2 млрд долларов (рост на 1,2 млрд долларов по сравнению с концом второго квартала), к концу года он ожидается на уровне 22 млрд долларов.

ак сообщалось, ArcelorMittal во втором квартале 2012 года снизила чистую прибыль на 38% - до 959 млн долларов, EBITDA - на 28%, до 2,4 млрд долларов, выручку - на 10,5%, до 22,5 млрд долларов.

На конец второго квартала чистый долг компании составил 22 млрд долларов.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и также рядом мелких компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав".

За восемь месяцев выпуск стали в Украине сократился на 5%

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд гривен при стартовой цене 10 млрд гривен, после чего меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее - в "ArcelorMittal Кривой Рог".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: убытки arcelormittal
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2032