Генеральный директор одного из крупнейших металлургических заводов ArcelorMittal Кривой Рог Парамжит Калон пошел на уступки. Он согласился увеличить заработную плату своим работникам, но в 2 этапа.

Об этом сообщается на сайте первичной профсоюзной организации профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины ArcelorMittal Кривой Рог. Договоренности были достигнуты в ходе очередной встречи, которая состоялась 23 мая.

В сообщении говорится, что руководитель завода принял решение увеличить фонд оплаты труда на 1,1 млрд грн с 1 мая. Второе повышение заработных плат ожидается в октябре текущего года. Увеличение фонда оплаты труда планируется не только для железнодорожников, но и для критически важных профессий/

Всеукраинская забастовка железнодорожников: чем это грозит

Напомним, что железнодорожники меткомбината начали свою забастовку с требования повысить заработные платы до европейского уровня. В результате чего были остановлены доменные печи и другие производственные этапы. Забастовка началась 16 мая. 20 мая железнодорожники приступили к работе, а на заводе готовятся к постепенному восстановлению полного металлургического цикла.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: arcelormittal кривой рог забастовка железнодорожники зарплата
Просмотров: 381
Загрузка...
Загрузка...