В 2014 году крупнейшая в мире металлургическая компания ArcelorMittal сократила чистый убыток по сравнению с 2013 годом в 2,3 раза, до $1,086 млрд. При этом в компании отметили, что, если бы не гудвил по китайскому China Oriental в размере $0,6 млрд., а также другие списания и неденежные факторы, то финрезультат ArcelorMittal по году был бы положительным, передает Дело

Согласно отчету компании, за год показатель EBITDA возрос на 5,1%, до $7,237 млрд., операционная прибыль — в 2,5 раза, до $3,034 млрд.

При этом продажи снизились на 0,2%, до $79,282 млрд.

Читайте также: 


В 4 квартале прошлого года ArcelorMittal сократил чистый убыток в годовом исчислении на 22,2%, до $955 млн. В 3 квартале 2014 года компания показала чистую прибыль в размере $22 млн.

"Более сильный стальной спрос, особенно на основных рынках Европы и США, привел к росту показателя EBITDA, несмотря на низкие цены. Наш бизнес выиграл от 3%-ного роста отгрузок метпродукции, увеличения продаж желруды третьим компаниям, а также за счет оптимизации и реструктуризации затрат. Чистый долг компании снизился до $15,8 млрд., это минимальный уровень с начала экономического кризиса. Несмотря на сохранение тяжелых операционных условий, мы ожидаем в 2015 году улучшения конъюнктуры стальных рынков, особенно в сегменте продукции с добавленной стоимостью, например, в автопроме", — цитируется в отчете председатель правления и гендиректор ArcelorMittal Лакшми Миттал (Lakshmi Mittal). 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика arcelormittal металлургия гмк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 639