ArcelorMittal, крупнейший производитель стали в мире, во второй раз за месяц сообщил о сокращении производства в Европе. Компания объяснила такое решение продолжающимся слабым спросом и большими объемами импорта, сообщает The Financial Times

В среду, 29 мая, компания заявила, что сократит производство на своих заводах в Дюнкерке (Франция) и Айзенхюттенштадте (Германия). Также компания продлит запланированные остановки на своих предприятиях в Бремене (Германия) и Астурии (Испания).

Компания, которая всего несколько недель назад объявила о ряде мер по коррекции своих европейских уровней производства, заявила, что она по-прежнему страдает от «слабого рыночного спроса» и «высокого уровня импорта» в Европу.

Легкую промышленность хотят освободить от налогов

«Это опять-таки трудное для нас решение, но, учитывая уровень ослабленности рынка, мы считаем, что это разумный курс действий. Это - временная мера, от которой мы откажемся, когда улучшатся рыночные условия», - сказал генеральный директор ArcelorMittal Europe Герт ван Полворд.

Акции группы упали на 6% в начале торгов в Амстердаме. Таким образом ArcelorMittal оказалась в числе компаний с наихудшими показателями на европейских фондовых рынках, отмечает издание.

По данным лоббистской группы Eurofer, Евросоюз производит около 170 млн. тонн стали в год, но промышленность столкнулась с трудностями, поскольку региональное потребление рухнуло после финансового кризиса 2008 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: arcelormittal кривой рог европа евросоюз сокращение производства промышленность металлургия металлурги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1547
Loading...