Государственное предприятие «СЕТАМ» выставило на торги Херсонский нефтеперевалочный комплекс по цене 201,5 млн грн. Об этом свидетельствуют данные системы электронных торгов арестованного имущества.

На аукционе, который запланирован на 9 октября 2019 года, будет продан имущественный комплекс общей площадью 5471,5 кв. м.

Курченко получил возможность вернуть себе Одесский НПЗ

«Лот имеет большую площадь и мощности по хранению, и является привлекательным предложением для крупных игроков на рынке», — сказал генеральный директор «СЕТАМ» Виктор Вишнев.

Как известно, Херсонским нефтеперевалочным комплексом, который до 2014 года принадлежал бизнесмену Сергею Курченко и сейчас является вещественным доказательством по его делу, управляло специально созданное государственное предприятие по обеспечению нефтепродуктами. Арестован комплекс был Государственной исполнительной службой Министерства юстиции. В конце августа нынешнего года нефтебазу передали в управление неизвестной компании с признаками фиктивности.

Отметим, что в 2018 году госпредприятие по обеспечению нефтепродуктами, управлявшее нефтебазой, приняло 84,6 тыс. тонн импортных нефтепродуктов, а в первом полугодии 2019 года — 45,3 тыс. тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: курченко минюст торги аукцион херсонский нпз промышленность госсобственность украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 184
Loading...