В ноябре горно-металлургический комбинат "АрселорМиттал Кривой Рог", работающий в Днепропетровской области, добровольно оплатил более 11 млн грн убытков за вред, причиненный окружающей среде, сообщил глава Государственной экологической инспекции (ГЭИ) Андрей Малеваный в Facebook.

Он рассказал, что 3-16 сентября по поручению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля инспекция проверила предприятие и обнаружила превышающие норму выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Вначале ГЭИ рассчитала убытки в сумме, превышающей 7 млн грн, а затем – еще 4,1 млн грн.

НБУ обязался работать над созданием экологически ориентированной финсистемы

"ГЭИ еще продолжает проверку соблюдения предприятием природоохранного законодательства в части обращения с отходами и спецводопользованием", – отметил глава инспекции.

По словам Малеваного, конечной целью проверок топ-загрязнителей является модернизация их мощностей, чтобы минимизировать вред окружающей среде.

Украинская промышленность ускорила падение

Напомним, первые 7 млн грн убытков за выбросы диоксида серы и оксидов азота "Арселор Миттал Кривой Рог" возместил в начале ноября этого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экология ущерб природе Государственная экологическая инспекция арселормиттал
Просмотров: 65