Суд оштрафовал АО "АрселорМиттал Темиртау" почти на 3,4 млн тенге (примерно $10 тыс. по текущему курсу - ИФ) за неисполнение инвестиционной программы.Как сообщила пресс-служба комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции (КРЕМЗК) Минэкономики Казахстана, анализ исполнения инвестпрограммы выявил, что компания частично не выполнила обязательства по услуге производства тепловой энергии в 2014 году, пишет Интерфакс.

"Постановлением специализированного межрайонного административного суда города Караганды АО "АрселорМиттал Темиртау" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1600 МРП, сумма штрафа составляет 3 млн 393 тыс. 600 тенге", - говорится в сообщении.

МРП - месячный расчетный показатель, используемый в Казахстане для исчисления пенсий, пособий и иных социальных выплат, а также для применения штрафных санкций, расчёта налогов и других платежей. 1 МРП равен 2,121 тыс. тенге.

АО "АрселорМиттал Темиртау" входит в состав международного сталелитейного концерна ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана.

В состав АО входят меткомбинат и восемь угольных шахт в Карагандинской области, четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Кустанайской областях.Официальный курс на 17 июня - 337,96 тенге/$1.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: штраф казахстан инвестиционная программа арселормиттал темиртау
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 277