Аудиторы вплотную взялись за военно-промышленный комплекс после трагедии под Ровно. Счетная палата проверит три оборонных завода, сообщил на своей странице в Facebook председатель СП Валерий Пацкан.

«Счетная палата в ближайшее время проверит киевские заводы «Маяк», «Радар» и «Квант», которые входят в государственный концерн «Укроборонпром». Именно на «Маяке» изготавливаются «убийственные молоты». Недавно на Ровенском полигоне во время учений разорвался миномет «Молот» — трое военнослужащих 128-й бригады погибли, еще 9 ранены, в тяжелом состоянии. Погибшие — ребята из Закарпатья», — подчеркнул он.

Чиновник высказал соболезнования родным погибших, и пообещал качественную инспекцию на заводе-производителе.

В Минобороне заявили об утрате арсенала минометов

«Мы не сможем уменьшить их горе, но мы можем и должны проверить это предприятие и проинформировать общество о результатах. Я лично буду держать этот вопрос на контроле», — заметил Пацкан.

Как уточнила пресс-служба ведомства, ответственной за данный аудит назначена ответственна член Счетной палаты Ирина Иванова. И проверка коснется эффективности использования и распоряжения имуществом государственными предприятиями.

Завод «Маяк» начал отгружать минометы «Молот» 120-го калибра М120-15 в марте 2016 г. Вооруженные силы Украины получили орудие весом 210 килограмм, способное поражать цели с дальностью свыше 7 километров, выдавая по 12 выстрелов в минуту. «Молот» оснащен современным прицелом MUM 706M. Именно такое орудие взорвалось во время учений на Ровенском общевойсковом полигоне. Трое военнослужащих погибли, девять получили ранения разной степени тяжести.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: счетная палата аудит завод "Маяк" завод "Радар" завод "Квант" укроборонпром впк вооружения миномет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 463
Загрузка...
Загрузка...