Фонд Госимущества Украины разрабатывает "Голландские аукционы" на уменьшение цены для неликвидных предприятий. Об этом журналистам сообщил глава Фонда госимущества Александр Рябченко.

Приватизация выходит украинцам боком

Он рассказал, что предприятия, которые не продаются годами, в Фонде госимущества решили реализовывать через систему голландского аукциона. По его словам, в госсобственности есть много предприятий, которые выставляются на продажу годами, но так и не находят своего покупателя. Их оценка превышает рыночную цену в несколько раз. В то же время по законодательству, если предприятие не ушло с молотка, его стоимость может быть снижена только на 30%. И то у самого ФГИУ полномочий на удешевление предприятия нет.

На сегдняшний день, в Фонде Госимущества готовят документы для внедрения системы продажи на уменьшение цены. "То есть ведущий аукциона опускает цену на лот до тех пор, пока у кого-то из участников не сдадут нервы и он решит, что за эти деньги готов приобрести стареющее, но перспективное предприятие", - пояснил журналистам Рябченко.

Стоит также отметить, что на голландские аукционы будут выставляться предприятия, не ушедшие по оценочной стоимости с традиционных продаж.

У Азарова решат, какие госпредприятия можно "убить"

Теги: аукцион приватизация фги фгиу госсобственность рябченко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 921