Работа Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ, Донецкая область), входящего в группу Метинвест, оказалась под угрозой из-за нехватки пустых вагонов. Как передает Корреспондент.net, об этом заявил гендиректор предприятия Муса Магомедов.

"Сегодня мощности Авдеевского коксохима загружены на 93%. Однако, работа предприятия снова под угрозой. На этот раз причина совсем не военная: дефицит порожних вагонов. Нет локомотивов, чтобы их доставить. Для того чтобы коксохимическое производство стабильно работало, нам нужно 110-160 вагонов в сутки. Без них сырья не получат наши главные потребители – ММК имени Ильича, Азовсталь и Запорожсталь", – сообщил он.

Читайте также:

Магомедов подчеркнул, что Метинвест делает все возможное, чтобы железная дорога работала стабильно.

"Восстанавливает мосты, помогает Укрзализныце дизельным топливом и запчастями для локомотивов. Нужны вагоны? В ответ – тишина… План по перевозкам не выполняется. Единственное желание госмонополиста – поднять тарифы на грузоперевозки", – отметил гендиректор.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авдеевский коксохимический завод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1012