Авдеевский коксохимический завод загрузил производственный мощности почти на 100%, направляя продукцию на металлургические заводы "Метинвеста". Об этом сообщил в комментарии UBR.UA старший аналитик ИК Dragon Capital Сергей Гайда.

"Самый существенный рост в объемах производства в годовом выражении показал Авдеевский коксохимический завод (+42% г/г до 1,1 млн. т в 1кв11). Загрузка мощностей предприятия составляет почти 100 %, а произведенная им продукция направляется на металлургические заводы "Метинвеста", - сообщает эксперт.

По его словам, Ясиновский коксохимический завод сократил производство лишь на 4% г/г до 367 тыс. т в 1кв11. Внутренние и экспортные цены на кокс не изменились в марте и составили $329/т (+16% г/г) и $460/т (+30%), соответственно.

"Учитывая положительную динамику цен на кокс в 1кв11, мы прогнозируем, что украинские коксохимические предприятия улучшат показатели рентабельности в 1кв11. Мы подтверждаем наш положительный прогноз по коксохимическому сектору", - резюмировал С. Гайда.

Напомним, производство кокса в Украине в 1кв11 составило 4,9 млн. т (+6% г/г). В марте объем выпуска был выше на 14% м/м из-за большего количества дней, чем в феврале, тогда как суточный объем производства в отрасли незначительно вырос на 3% м/м до 55 тыс. т.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: производство метинвест кокс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1874
Загрузка...
Загрузка...