Авдеевский коксохимический завод (Авдеевка, Донецкая область), входящий в группу "Метинвест", восстановил работу коксовых батарей, и теперь они производят продукцию. Об этом сообщает пресс-служба "Метинвеста", пишет Интерфакс-Украина

В Мариуполе и Енакиево могут остановиться меткомбинаты

Согласно сообщению, завод подключен ко второй линии электроснабжения, которая была оборвана сразу после восстановления 29 июля.

В группе уточнили, что критический спад температур в коксовых батареях, который возник из-за обесточивания завода 28 июля, удалось преодолеть, и на данный момент температурный режим в них стабилен.

Из-за нарушения периода коксования и недостатка коксового газа пока не возобновлено производство бензола и пека, не работают установки грануляции пека. Их работа будет восстановлена после выхода коксовых батарей на плановую мощность.

Как сообщал "Капитал", 28 июля КХЗ был полностью обесточен из-за военных действий в регионе. В частности, к прекращению энергоснабжения привело повреждение единственной функционировавшей до настоящего времени высоковольтной линии электропередачи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина работа промышленность авдеевский коксохимический завод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1047