Через неделю крупнейший в Украине производитель кокса - Авдеевский завод может остановить производство из-за перебоев с поставками серной кислоты. Об этом на своей странице в Facebook написал директор завода Муса Магомедов.

По его словам, запасы серной кислоты на заводе полностью закончатся через 7 дней, а без этого вещества дальнейшее производство попросту невозможно. Директор также признался, что сейчас он испытывает странные чувства, так как находящийся в зоне боевых действий завод сумел выжить в результате многочисленных обстрелов, однако может остановить свою работу из-за банальной ситуации с украинскими поставщиками.

«Метинвест» закрывает производство кокса в ОРДЛО

Так, предприятие Торгсервис, которое продает коксохимическому заводу серную кислоту, должно было в июне отгрузить заводу 1080 тонн серной кислоты, а отгрузило пока всего лишь 60 тонн или 5% от обещанного. Магомедов подчеркнул, что все это происходит на фоне намерений Минэкономики ограничить импорт серной кислоты в Украину.

Ранее сообщалось, что Украина сократила экспорт кокса в 13 раз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кокс авдеевский коксохимический завод прекращение производства серная кислота
Просмотров: 851
Loading...