Хозяйственный суд Донецкой области частично удовлетворил иск российского Сбербанка (по делу №905/21/17) и обязал кондитерскую компанию «АВК» закрыть задолженность в размере $56 млн (почти 1,5 млрд грн.) путем передачи в собственность финучреждения фабрики в оккупированном Донецке, сообщает Finbalance со ссылкой на постановление суда от 12 июня.

Взыскивать имущество предприятия площадью в 22,2 тыс. кв. м. будут через публичные торги, в рамках процедуры исполнительного производства.

Согласно судебным материалам, залоговая стоимость Донецкой кондитерской фабрики (по договору об открытии кредитной линии №04-В/09/22/ЮЛ от 15.10.2009) составляла 45,6 млн грн.

Немецкий дистрибьютор прокомментировал скандал c "российскими" конфетами АВК

Вместе с тем издание напоминает, что в рамках этого же кредитного договора в январе 2018 года Хозсуд Закарпатской области принял решение взыскать с «АВК» за долги перед Сбербанком комплекс зданий на Закарпатье. А в январе уже этого года Хозсуд Киева возобновил производство о взыскании на предмет залога по иску банка к фабрике «АВК» в Луганске.

В декабре 2018 еще одна «дочка» российского госбанка – Проминвестбанк – отсудила у группы «АВК» кондитерскую фабрику в г. Днепр. При этом в группе «АВК» заявляли, что ее фабрика в Днепре «работает в штатном режиме» и продолжается переговорный процесс с Проминвестбанком «о реструктуризации задолженности по кредитным обязательствам».

На данный момент у компании «АВК» имеются три завода – в Днепре, Донецке и Луганске. Всего в штате компании – 3,5 тыс. сотрудников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авк сбербанк иск суд фабрика долги недвижимость взыскание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 268
Загрузка...
Загрузка...