Австрийская компания EPIC является 100% владельцем кипрской UA Telecominvest Limited, таким образом, она остается конечным собственником 92,7906% акций ПАО "Укртелеком". Об этом говорится в сообщении компании.

"Укртелеком" перепродали

"EPIC оптимизировала по техническим причинам свою холдинговую структуру, введя в нее UA Telecominvest, которая на 100% принадлежит EPIC Telecominvest", - говорится в пресс-релизе.

"Что касается владения "Укртелекомом" и "ЕСУ", ничего не изменилось: EPIC остается конечным владельцем 100% "ЕСУ" и 92,7% "Укртелекома", - добавляет австрийская компания.

Напомним, в дочернем предприятии австрийского инвестиционно-финансового консорциума EPIC 17 января 2013 сообщили, что телекоммуникационную компанию "Укртелеком" продали компании UA TelecomInvest Limited (Кипр).

Как известно, в 2011 году Фонд государственного имущества продал компании "ЕСУ" (входит в консорциум EPIC) 92,79% акций "Укртелекома" за 10,575 млрд гривен.

В сентябре 2012 года СМИ сообщили, что компания СКМ Рината Ахметова завершает переговоры по приобретению доли в "Укртелекоме".

"Укртелеком" заработал на интернете больше 1,1 млрд грн

Тогда источник сообщил, что стороны достигли принципиальной договоренности, и соглашение СКМ с австрийским концерном EPIC находится на завершающей стадии.

Однако позже управляющий партнер EPIC Петер Гольдшайдер заявил, что за "Укртелеком" никто не готов заплатить сумму, которая бы заинтересовала владельца компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укртелеком
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1319