Наблюдательный совет австрийской нефтегазовой компании OMV во вторник согласовал сделку по продаже за 1 миллиард долларов 100% акций своей дочки OMV (U.K.) Limited зарегистрированной два года назад британской Siccar Point Energy Limited, сообщили в пресс-службе компании, пишет ПРАЙМ.

Согласно сообщению, подписание соответствующих документов по сделке сторонами еще не завершено и, как ожидается, произойдет в течение вторника.

Сумма в 1 миллиард долларов состоит из фиксированного платежа в размере 750 миллионов долларов и условного платежного обязательства в размере до 125 миллионов долларов. Кроме того, стороны договорились о корректировке цены в зависимости от капитальных вложений с эффективного начала сделки от 1 января 2016 года, что приведет к дополнительной оплате в размере около 125 миллионов долларов, говорится в сообщении компании.

Завершение сделки ожидается в первом квартале 2017 года и с учетом, в том числе, решений регуляторов.

Британская дочка OMV работала в Великобритании с 2004 года. Она имеет значительный портфель лицензий в британской части Северного моря и на западе Шетландских островов.

В начале октября газета Kurier со ссылкой на источники внутри OMV сообщала о планах компании взять в кредит около 1 миллиарда долларов для проекта "Северный поток-2".

Теги: продажа австрия британия сделка нефтегазовая компания omv
Источник: Прайм Просмотров: 23