Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил австрийской компании Kronospan Holdings P.L.C. купить более 50% акций ПАО "Коростенский завод МДФ".

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

В 2016 году Коростенский завод МДФ (Житомирская область) сократил убыток в 4,8 раз, или на 38,7 млн грн.

Чистый доход предприятия по итогам прошлого года увеличился на 1,5%, или на 15,2 млн грн.

Коростенский завод МДФ находится в Житомирской области и занимается производством ламинированных и шлифованных древесноволокнистых плит.

Справка. Группа компаний Kronospan основана в Австрии в 1897 году и является ведущим европейским производителем листовых материалов на основании древесины. В состав холдинга входят свыше 40 производств в 28 странах, на которых работает более 14 тыс чел, а выручка превышает 4,5 млрд евро. В Украине компании принадлежит ООО "Кроноспан УА", которое является одним из крупнейших в Украине производителей ламинированных и шлифованных ДСП и постформинга, а также поставляет на рынок плиты МДФ, шлифованные и лакированные ХДФ, глянцевые плиты HDD, плиты из ориентированной длинноразмерной стружки (OSB), ламинированные полы, стенные декоры, подоконники, аксессуары и другие виды продукции группы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: австрия амку ламинат завод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3958
Загрузка...
Загрузка...