За выходные, с 27 апреля по 2 мая, автогаз в розничных сетях АЗС подорожал на 1-50 коп./л. Наибольший рост наблюдался в сетях «Олас» и «Народна», где стоимость сжиженного углеводородного газа выросла на 50 коп./л и 40 коп./л – до 12,60 грн/л и 13,00 грн/л соответственно.

На 10 коп./л. автогаз подорожал в сетях KLO, Marshal и «Род-Ник», сообщает enkorr. Такие сети как AMIC, Shell, «Автотранс», «Надежда», «Параллель», «Авиас», Glusco, и «Укрнафта» повысили стоимость СУГ на 1-20 коп./л.

 Украина закупила рекордные в истории объемы казахского автогаза

В среднем на 2 мая цена СУГ по Украине выросла на 4 коп./л и составила 12,74 грн/л. В апреле средние цены автогаза выросли на 27 коп./л (рост около 1,7%), при этом рост оптовых цен за аналогичный период составил 12,75% или 2 510 грн/т. 

У крупных «сетевиков» цены за литр газа достигали 13 грн./л. По словам экспертов рынка, среди объективных причин скачка стоимости автогаза – небольшой рост цен на границе и подорожание газа в соседних странах. Но этим дело не ограничивается. Ценники толкают вверх и проблемы с грузом на таможне.



 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автогаз суг заправки бензин. заправки газовые заправки окко топливо цены на топливо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 877
Загрузка...
Загрузка...