Весь регион Юго-Восточной Азии - один из наиболее перспективных рынков для украинского самолетостроения. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"На прошлой неделе состоялся официальный визит Премьер-министра Украины в Социалистическую Республику Вьетнам. Страна эта, как надежный партнер, украинский инженерам и ученым известна еще с советских времен. Сегодня она динамично развивается, быстро меняется, выходит в региональные лидеры…. А самолеты семейства АН идеально приспособлены к условиям Вьетнама: с тропическим климатом, горными массивами, небольшими низькокласнимы взлетными полосами. Поэтому большое количество АНов работает в этой стране. Модернизация этих чрезвычайно надежных машин очень интересует наших вьетнамских партнеров. Вместе с успехом состоялась презентация нашего нового самолета АН-148", - сказал Азаров.

По его словам,  вообще весь регион Юго-Восточной Азии - один из наиболее перспективных рынков для украинского самолетостроения.

"Потенциал заказов здесь измеряется сотнями машин в год, если энергично презентовать наши самолеты и возможности, если вовремя создавать региональные сервисные центры. Это же касается и сотрудничества в военно-технической сфере. Нам есть что предложить. Но работать с потенциальными покупателями надо не время от времени, не от выставки форума, а постоянно, на основе региональных представительств, сервисно-технологических центров и т.д. Поручаю Министерству экономики и торговли совместно с Министерством инфраструктуры немедленно активизировать переговоры с соответствующими ведомствами Социалистической Республики Вьетнам. Вести работу на постоянной основе. Во Вьетнаме плановое хозяйство, что гарантирует длительное надежное сотрудничество именно на межгосударственном уровне, между государственными учреждениями и предприятиями", - сказал премьер.

Также, по его словам, большой интерес во Вьетнаме к развитию гидроэнергетики.

"Это основа энергетики страны. Причем такая, что до сих пор зависит от сезонного фактора дождей. Поэтому наш опыт создания гидроаккумулирующих мощностей, малой генерации, для них очень важен и ценен. И, как известно, Украина производит весь спектр оборудования, необходимый для создания мощностей гидроэнергетики. Большой интерес к сотрудничеству в агропромышленном комплексе. Население Вьетнама растет и доходы людей растут. Поэтому наших партнеров интересуют поставки зерновых, мяса, птицы. А это все отрасли, и у нас динамично развивающихся за последние годы. А имея гарантированные рынки сбыта, значительно ускорят свой рост. Такими перспективами нужно дорожить….С вьетнамским Премьер-министром мы договорились о немедленной активизации работы, поэтому надо серьезно "впрягаться", - подчеркнул глава правительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров вьетнам самолеты ан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1465