Пришло время в Украине установить единые, четкие и прозрачные правила во внутренней торговле. Об этом во время встречи с общественными организациями заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Эксперт: ВВП Украины в 2013 году вырастет на 2%

В частности, он  отметил, что такие правила должны быть экономически привлекательными как для торговли, так и для поставщиков товаров.

"Но добрые намерения очень часто сталкиваются с сопротивлением людей, которых устраивает ситуация, которая сложилась. Она их устраивает и поэтому гораздо проще договориться с определенными лоббистскими группировками и заблокировать принятие этого законопроекта, нежели вместе с правительством найти общий язык, отработать компромиссные подходы", - сказал премьер.

Азаров добавил, что несмотря на сложные экономические условия торговля показывает неплохие показатели роста, а внутренний товарооборот за последние три года увеличился на 50%.

Но, по его словам, есть определенные проблемы, связанные с тем, что торговые сети часто отдают предпочтение импортной продукции, а не отечественной.

Дефицит платежного баланса ухудшает восприятие перспектив Украины

Он подчеркнул, что необходимо провести соответствующий законопроект через парламент и установить четкие и прозрачные правила.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: торговля азаров закон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1734