Необходимо в Украине разработать механизмы по ускорению расчетов торговых сетей с товаропроизводителями за поставленную продукцию. Об этом во время встречи с общественными организациями заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Азаров предлагает законодательно урегулировать деятельность интернет-магазинов

Он поручил Министерству экономического развития и торговли выработать компромиссное решение между товаропроизводителями и торговыми сетями по данному вопросу и прописать его в законопроекте "О внутренней торговле"

"Меня удивляет, что, значит, в многоэтажных домах есть разливочные пункты по пиву и водке. Вообще это нонсенс, их не должно быть там. Я представляю, как жить соседям рядом с пивным ларьком. Поэтому надо какие-то абсолютно здравые нормы выписать, которые бы такую самодеятельность ограничивали", - сказал Азаров.

Азаров хочет прозрачности во внутренней торговли

В частности, с его слов, необходимо разработать разумное сочетание крупных торговых сетей, небольших магазинов и форм индивидуальной продажи, разработать качественный законопроект и подать его на рассмотрение Верховной Рады.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: торговля азаров производители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 719