Украина намерена увеличить закупки морепродуктов из Норвегии. Об этом, открывая заседание правительства, заявил и.о. премьер-министра Украины Николай Азаров.

Как китайцы подделывают креветки

"На прошлой неделе состоялся первый официальный визит Премьер-министра Украины в Королевство Норвегии. Есть несколько моментов, к которым хотелось бы привлечь внимание… Украина, например, намерена увеличить закупки морепродуктов из Норвегии. Постепенно, но уровень жизни в Украине поднимается, следовательно потребление необходимых для здоровой жизни морепродуктов надо увеличивать", - сказал он.

По его словам, товарооборот между нашими странами далеко не соответствует потенциалу.

"И норвежцы, и мы заинтересованы в его увеличении. Его рост может происходить за счет сотрудничества в различных отраслях экономики", - сказал он.

Как подделывают рыбные закуски к пиву

И. о. премьера также отметил, что Украина заинтересована развивать экспорт зерновых в Норвегию и привлекать норвежские инвестиции и передовые технологии в производство сельхозтехники и развитие аквакультуры на территории Украины. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина норвегия морепродукты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 779