Правительство Украины планирует реализовать пилотные проекты по внедрению светодиодного освещения в городах, принимающих Евро-2012, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Нам нужно внедрять такое освещение в городах, где наибольшее количество потребления энергии, в первую очередь это касается четырех городов, принимающих Евро-2012", - сказал он во время посещения выставки-презентации продукции отечественных производителей энергосберегающей светодиодной осветительной техники в понедельник в Киеве.

Кроме того, премьер отметил необходимость в течение 2-3 лет создания производства светодиодного элемента на украинских предприятиях.

"Главная наша задача - за 2-3 года создать собственное производство светодиодного элемента, и тогда мы сможем обеспечить не только себя, но и стран-соседей", - сказал Н.Азаров.

Как уточнил журналистам руководитель государственной целевой научно-технической программы "Разработка и внедрение энергосберегающих светодиодных источников света и освещающих систем на их основе" Виктор Сорокин, уже с сентября начнет работу совместное украинско-корейское предприятие по производству светодиодного элемента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: освещение светодиоды евро 2012
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 927