Учитывая нынешнюю цену на импортируемый газ, повышать тарифы для населения – аморально. Об этом во время встречи с экспертами-экономистами для обсуждения опросов импортозамещения заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

В Украине все дешевеет: экономика находится в коме

"Я доказываю МВФ, что, на мой взгляд, аморально с людей брать высокие тарифы. Первая позиция-это, во-первых, аномальная высокая цена на российский газ. Почему население должно переплачивать по сравнению с немцами, словаками в три-четыре раза больше, исходя из такой высокой цены на газ? Это что, вина населения? Нет. Это вина той правящей верхушки, которая заключила этот контракт с Россией", - сказал глава правительства.

Российский газ для Украины может подешеветь на 20 долларов

Во-вторых, по его словам, необходимо для начала модернизировать сферу ЖКХ и минимизировать потери.

"Почему население должно платить за те потери, совершенно не технологические, которые сейчас осуществляются в нашем жилищно-коммунальном хозяйстве. Они должны платить только за те услуги, которые получают", - сказал он и добавил, что такая позиция властей не связана с выборами. "И дело тут вовсе не в выборах. Выборы приходят и уходят, а проблема остается и ее нужно решать".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы газ азаров
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1221