Руководство Российской федерации (РФ) согласилось рассмотреть аргументы украинской стороны относительно поставок российского газа в Украину. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Газовые контракты могут быть признаны недействительными

"Руководство РФ согласились серьезно рассмотреть аргументы украинской стороны по поставкам российского газа в Украину и в ближайшее время вернуться к проблеме пересмотра контракта, который очевидно ставит Украину в неравные конкурентные условия", - сказал премьер.

Также, по его словам, с премьер-министром Российской Федерации они договорились провести заседание межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству 27 июня в Донецке. С таким расчетом, чтобы вынесенные на заседание вопросы, довести до стадии практической реализации и передать на рассмотрение глав государств на следующем заседании украинско-российской межгосударственной комиссии.

Украине газовых контрактов в этом году не видать

"Это большая и ответственная работа. А времени мало. Поэтому еженедельно на заседании Правительства мы будем рассматривать состояние подготовки к заседанию Межправительственного комитета и документы, которые на него вносятся", - отметил Азаров.

Украинцы считают нужным пересмотреть газовые контракты

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров рф газовые контракты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1573