Премьер-министр Украины Николай Азаров напомнил оппозиции, кто виноват в высоких ценах на газ для Украины. Об этом он написал на своей страничке в социальной сети facebook, общаясь с читателями.

Украина заинтересована в поставках газа из Европы – Азаров

"В последнее время в стране возникает очень много спекуляций по поводу добычи сланцевого газа. И оппозиционные партии подхватили эти спекуляции, а может быть и сами причастны к их распространению. Руководствуются они простым принципом: "Чем хуже - тем лучше". По идее, они должны были бы вспомнить, кому Украина обязана таким зашкаливающим ценам на газ, а сейчас и выставленному многомиллиардному счету", - отметил он.

По его словам, стоит посмотреть на пример США. "Благодаря добыче сланцевого газа США смогло в прошлом году отказаться от импорта катарского сжиженного газа и полностью обеспечивать себя газом", - пояснил Азаров и добавил, что примерно также обстоят дела в Канаде.

"То есть эти две одни из самых передовых по технологиям страны в мире сумели решить эти проблемы", - рассказал глава правительства.

Украина настаивает на пересмотре контракта с "Газпромом"

По его словам, Украина изучила опыт этих стран, "в том числе, экологические аспекты добычи". "Конечно, надо сказать откровенно, определенные проблемы и определенная угроза экологии есть, как впрочем и при любом практически промышленном производстве", - поделился Азаров.

Кто кому кум в украинской политике

Досье на Николая Азарова

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газ азаров экономика цена на газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3739