Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина переплачивает за российский газ около 5 млрд долларов ежегодно. "Мы в год переплачиваем примерно 5 млрд", — заявил премьер во время общения с коллективом Запорожского автомобильного завода.

Украина добыла более 15 млрд кубов газа по итогам девяти месяцев

При этом он поинтересовался во сколько оценивается объем продукции завода в год, на что получил ответ, что около 3 млрд гривен. "Вот мы России отдаем просто так за газ, который одна девочка подписала, продукцию 12 ваших заводов, — заверил Азаров. - Просто отдаем, дарим".

Он отметил, что иногда задумывается над тем, сколько могли бы переплачивать украинцы, если бы тарифы на жилищно-коммунальные услуги соответствовали цене на российский газ. "Я вот иногда думаю, что те, кто за них (оппозицию) голосуют, почему бы им не заплатить за жилищно-коммунальные услуги в соответствии с этой ценой на газ? А это, примерно, в 3 раза дороже", — сказал премьер.

При этом, он подчеркнул, что вряд ли кто-то согласится платить в 3 раза дороже за услуги ЖКХ, и добавил, что правительство не поднимало тарифы 2 года и не собирается повышать их в дальнейшем. Напоним, ранее Азаров заявил, что Россия снизит цену на газ для украинских потребителей до $160 при условии вступления Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.

Стала известна цена российского газа на 2013 год

После министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко сообщил, что Украина не торгуется с Россией по поводу вступления в Таможенный союз в обмен на снижение цены на газ

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ экономика
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1261