Украина станет самостоятельным игроком на энергетическом рынке, в том числе благодаря реализации проекта LNG-терминал. Об этом  во время видеоконференции по случаю старта реализации национального проекта "LNG терминал" в порту "Южный" заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Експерти: LNG-термінал для України залишається міфом

"Мы станем самостоятельными игроками на энергетическом рынке. Этот крупный инвестиционный проект (LNG-терминал – авт.) реализуется в условиях мирового кризиса. Это говорит об инвестиционной привлекательности страны, о том доверии, которое инвесторы испытывают к нашему государству", - сказал Азаров.

По его словам, за 2,5 года мы многое сделано на пути к энергонезависимости, и власть намерена идти в том же направлении.

"Сегодняшнее мероприятие вкладывается в нашу политику, которую мы продолжаем 2,5 года. Я хотел бы, чтобы наши проекты развивались и приносили пользу как Украине, так и вашим странам (инвесторам – авт.)", - отметил премьер.

Какие штрафы грозят Украине от Газпрома

Напомним, сегодня, 26 ноября, Азаров дал старт реализации национального проекта "LNG терминал" в порту "Южный". 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров импорт газа lng-терминал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1129