Азербайджанская компания «Фортиво» планирует построить новые производственные помещения площадью 20 тыс. кв.м на базе ООО «Мебельный комбінат «Стрый» во Львовской области. В новые производственные мощности планируется инвестировать $3 млн. Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

На первом этапе запустят производство стульев для сбыта в Европе и странах Ближнего Востока. Это позволит создать более 100 новых рабочих мест. Строительство мебельного комбината планируют завершить в этом году.

Немецкие инвесторы будут производить мягкую мебель в Украине

Как ранее сообщал UBR, представители деревообрабатывающей отрасли пугают возможными задержками в отгрузках готовой продукции (мебели, тара, стройматериалы и пр.) и повышением цен. Они объясняют это рисками дефицита сырья, а также угрозой нерыночного ценообразования на необработанную древесину. Во-первых, заготовка леса в Украине в прошлом году сократилась только по официальным данным Гослесагенства, на 2,5% в 2017 году. Во-вторых, как сообщили в Комитете деревообрабатывающей и мебельной отрасли Европейской бизнес ассоциации (ЕБА), вскоре ситуация может усугубиться из-за полной отмены продажи сырья на аукционах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азербайджан ближний восток мебель производство львовская область
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 737