По словам экс-президента Леонида Кучмы, Украина могла не подписывать договор по газу.
"Скажу крамолу: раз уж довели ситуацию до такого состояния, поставили на уши всю Европу, хотели выторговать лучшие условия для Украины, так и поработали б еще над договором с "Газпромом" неделю-две, углубляя переговорный процесс", — подчеркивает он.
"Европа же не могла без газа оставаться! Это все понимали. А у нас еще был газ. Но для чего, спрашивается, столько морочить голову Европе и оставлять некоторые страны без газа? Для того чтобы поехать и поднять ручки?!" — возмущен Кучма. 
"Тем более перед Новым годом премьер-министр РФ Владимир Путин публично сказал, что он предлагает цену 250 долларов за тысячу кубометров. А наши отказались. Потом заявили, что глава "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ поехал в Москву и сорвал переговоры. Смешно. Фирташ — и Путин!" — говорит политик.
По его словам, в итоге вышло так: газовый конфликт случился, его окрестили даже газовой войной, испортили отношения с Европой и Россией, а для Украины просто проторговались. "Плохие переговорщики, слабы и в стратегии, и в тактике. Сошла, что ли, на нет наша газовая дипломатия?" — спрашивает он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Комсомольская правда в Украине Просмотров: 1173