ОАО "Газпром" намерено проанализировать стратегию развития в области сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщила пресс-служба холдинга со ссылкой на заявление председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, сделанное сегодня на заседании правления. "Мы видим, что в условиях усиления процессов глобализации рынка СПГ, существенного повышения транзитных рисков, когда подписываются рискованные документы, игнорирующие интересы России, необходимо по-новому посмотреть на стратегию в области СПГ, проанализировать целесообразность начала реализации новых проектов в этой области", — отметил А.Миллер.

Как отмечается в сообщении пресс-службы "Газпрома", правление приняло к сведению информацию о мероприятиях по укреплению позиций холдинга на мировом рынке СПГ.

Принято решение рассмотреть на одном из ближайших заседаний правления вопрос о новых перспективных проектах в области СПГ. Вопрос об укреплении позиций "Газпрома" на мировом рынке СПГ будет вынесен на рассмотрение советом директоров компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: РБК-Украина Просмотров: 953