Немецкий химический концерн BASF инвестирует около двух миллиардов евро в совместные проекты с "Газпромом". Капиталовложения будут поступать российскому концерну в течение ближайших пяти лет. Как передает Deutsche Welle, об этом заявил глава BASF Курт Бок (Kurt Bock) в городе Ломоносов близ Санкт-Петербурга, где оба предприятия отмечали 25-летие сотрудничества.

Предполагается, что средства будут вложены в строительство второй очереди газопровода "Северный поток", а также в разработку ачимовских газовых месторождений и в совместное предприятие "Ачимгаз". Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер подчеркнул: "Германия - это наиважнейший рынок для "Газпрома", а BASF - наш важнейший партнер".

Читайте также:

Экономическую взаимозависимость двух концернов-гигантов "мы рассматриваем как шанс", подчеркнул Курт Бок. В политически тяжелые времена экономика могла бы построить мосты между Германией и Россией, поскольку Европе нужен российский газ, а России - надежный европейский рынок, считает глава BASF.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции газпром basf проекты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 664