Партнеры по Таможенному союзу Беларусь и Казахстан не поддержали Россию и отказались вводить ограничения на импорт украинских товаров, передают Подробности

На заседании совета Евразийской экономической комиссии Россия предложила Беларуси и Казахстану принять совместную резолюцию по ограничению импорта украинских товаров.

Как сообщается, предложение было отвергнуто.

"Вице-премьер Беларуси Сергей Румас сказал, что его страна выступила резко против ограничения: угрозу для экономики Таможенного союза от подписания соглашения Украины и ЕС оценить пока нельзя, а значит, нет необходимости срочно принимать такие решения", - говорится в сообщении.

Читайте также: 


Также отмечается, что Казахстан не поддержал Россию, потому что находится в процессе присоединения к ВТО и зажат в жесткие рамки переговоров - может появиться риск, что Украина заблокирует вступление.

Россия пытается заставить своих партнеров по Таможенному союзу ввести ограничения на украинский импорт после того, как Украина подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС.

С учетом уже подписанной 21 марта 2014 года политической части Соглашения об ассоциации, Украина заключила с ЕС полноценное Соглашение об ассоциации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика беларусь казахстан импорт украинских товаров
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 909