Белорусское госпредприятие Нефтебитумный завод хочет принять участие в аукционе по продаже 78,28% акций украинской энергогенерирующей компании Центрэнерго. Об этом говорится в данных Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает агентство Интерфакс-Украина. Аукцион проведет Фонд госимущества 13 декабря в 11:00. 

Конкурс по продаже государственного пакета акций ПАО "Центрэнерго" оофициально стартовал 29 октября, 13 декабря состоится аукцион. У инвестора есть 45 дней на ознакомление с работой и финансовыми показателями предприятия и на подготовку всех необходимых документов.

"Нефтебитумный завод" (ранее – "Веска-ЭмульБит"), основанный в 1997 году, – один из крупнейших в Беларуси производителей дорожного битума, а также один из его главных импортеров в Украину.

«Центрэнерго» сократила прибыль в 4 раза прямо перед продажей

  • Согласно распоряжению Кабмина, пакет состоит из 289,2 млн акций, что составляет 78,2% уставного капитала общества номинальной стоимостью 375,9 млн гривен, его стартовая цена составляет 5,9 млрд гривень. Фонд государственного имущества должен прекратить конкурс, если будет подано заявления менее двух участников.
  • Конкурс по продаже "Центрэнерго" состоится в конце ноября. Предполагается, что бюджет сможет получить средства от продажи еще в декабре 2018 года. Советником по продаже акций "Центрэнерго" был назначен польский филиал Ernst & Young.
  • "Центрэнерго" в 2017 году увеличило чистую прибыль в 4,9 раза по сравнению с 2016 годом – до 1 млрд 891,063 млн грн, чистый доход – на 2,1%, до 10 млрд 918,596 млн грн, валовую прибыль – на 19,3%, до 2 млрд 528,784 мн грн.
  • Советником для приватизации Центрэнерго выступает польский филиал компании Ernst & Young.
  • Фонд госимущества надеется завершить продажу "Центрэнерго" до конца 2018 года. Руководитель ФГИ Виталий Трубаров пояснил, что сроки оплаты зависят от того, кто будет победителем и как быстро удастся оформить с ним отношения, так как у покупателя есть месяц на оплату.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беларусь украина центрэнерго приватизация
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1121
Загрузка...
Загрузка...