Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси повысило тариф на транзит российской нефти по нефтепроводу "Дружба". Стоимость с 1 февраля стала больше на 6,6%. Соответствующее постановление было принято 28 января.

"В ходе состоявшихся переговоров между Министерством антимонопольного регулирования и торговли и Федеральной антимонопольной службой России, несмотря на ранее достигнутые договоренности о необходимости компенсации потерь ОАО "Гомельтранснефть Дружба", предложения МАРТ поддержаны не были. Таким образом, стороны не договорились о размерах повышения тарифов, о чем был составлен и подписан протокол разногласий", – сообщает пресс-служба министерства.

Польша официально потребовала компенсацию за "грязную" нефть из России

Напомним, с 1 января 2020 года Россия прекратила поставки нефти в Беларусь. В "Транснефти" факт остановки поставок объяснили отсутствием подачи заявок на прокачку нефти со стороны российских компаний и отсутствием договоренности о стоимости поставок. Прокачку нефти возобновили 4 января.

Также ранее UBR.ua сообщал, что в трубопроводе "Дружба", который идет из Беларуси в Польшу, нашли загрязнение нефти хлорорганикой. Из-за этого в апреле 2019 года Беларусь временно приостанавливала прокачку российской нефти в Украину и другие страны. 18 января 2020 года в "Укртранснафте" заявили, что полностью вытеснили российскую нефть с повышенным содержанием хлорорганики с украинского участка нефтепровода "Дружба" до словацко-украинской границы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть транзит беларусь россия тариф повышение трифов
Просмотров: 4347